人大动态

您现在的位置:首页>>人大工作>>人大动态>> 正文

区人大常委会党组举行中心组学习(扩大)会

发布时间:2021/9/18 14:45:18

917日上午,区人大常委会党组举行中心组学习(扩大)会,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展党史学习教育专题学习交流。区人大常委会党组副书记、副主任陈良,党组成员、副主任胡军、岳彩新参加。区纪委监委第一派驻纪检监察组相关负责同志到会旁听指导。

会议集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神许莅群、秦波、黄升文同志结合自身学习和工作实际,分别交流心得体会。

围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,陈良副主任指出,一要学深悟透,自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程和各方面。要坚持人大政治机关定位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要学思践悟,把“全过程人民民主”贯穿于人大工作始终。要认真学习领会习近平总书记重要讲话要求,紧密结合人大工作实际,不断创新实现“全过程人民民主”的有效形式、路径、程序、机制。三要学以致用,在人大履职实践中切实保障人民群众合法权益。要坚持监督为民,一抓到底、务求实效。要支持代表依法履职,发挥代表主体作用。要始终把“我为群众办实事”实践活动摆在突出位置,为建设人民城市、提升城区软实力,推动谱写新时代虹口发展新篇章作出人大应有的贡献。

会议还传达学习了区纪委关于严明2021年“中秋”“国庆”期间作风建设相关纪律要求的通知。                                                                                (调研科)

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号 沪ICP备2021013349号-1