代表工作

您现在的位置:首页>>代表园地>>代表工作>> 正文

区人大常委会举办2019年第二期人大代表履职学习培训班

发布时间:2019/4/27 17:11:06

    4月21日至26日,区人大常委会举办2019年第二期区人大代表履职学习培训班。广中、嘉兴、曲阳、北外滩、凉城代表组的代表和相关街道人大工委的同志参加了培训。

   本次培训围绕“代表履职能力提升”“监督法和人大监督工作”“人大预算审查监督工作的实践和思考”“地方人大如何有效开展执法检查活动”等主题开展。培训期间,代表们来到毛泽东和刘少奇同志故居等爱国主义教育基地,深刻缅怀革命先烈;实地学习了长沙市岳麓区望岳街道恒华社区代表联系群众的工作经验。

   代表们普遍反映,本次培训很有必要也非常及时,对更好地履行代表职务,有了更加深入的认识和感悟,尤其是通过与外省市人大的横向交流沟通,达到了相互学习、共同提高的目的。

(代表工作室)

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号