人大动态

您现在的位置:首页>>人大工作>>人大动态>> 正文

区人大代表评议上半年政府工作报告

发布时间:2021/7/16 14:20:41

7月15日,区十六届人大常委会三十九次会议(扩大)举行代表分组会议,区人大代表围绕胡广杰区长所作的上半年政府工作报告展开热烈讨论和评议。区人大常委会主任吴延风,副主任陈良、胡军、岳彩新、李佳玉、谢榕榕参加评议。

代表们一致认为,政府工作报告内容详实、令人振奋。今年以来,区政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决按照中央、市委和市政府决策部署,在区委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全力抓推进、抓落实、抓突破,全区经济社会发展呈现稳中加固、稳中向好、好于预期的良好态势,主要指标实现“时间过半、完成任务过半”。上半年取得的成绩来之不易。

代表们表示,下半年经济社会发展工作要紧扣“一个目标”、做到“三个聚焦”,始终保持求真务实的工作作风,继续开拓创新,努力推动虹口高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。代表们将继续认真履职尽责,积极建言献策,与地方发展同频共振。

代表们聚焦北外滩开发建设、经济高质量发展、旧区改造和城市更新、提升城区软实力、人民城市建设等话题进行了深入探讨。大家畅所欲言,现场气氛热烈。代表们提出了许多有针对性、建设性的意见和建议,要积极践行人民城市人民建,人民城市为人民重要理念,推动“我为群众办实事”走深走实,在为老服务、社区治理等民生实事上加大投入,深化结对共建,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要抓好“两张网”建设,加强技术赋能,积极创新举措,开发更多应用场景,推动北外滩地区科技创新和城市数字化转型。要坚定信心、攻坚克难、善作善成,聚焦重点难点痛点堵点,找准问题、查漏补缺、改进提升,全力以赴完成全年各项目标任务。

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号 沪ICP备2021013349号-1