工作动态

您现在的位置:首页>>主任之窗>>李佳玉>>工作动态>> 正文

李佳玉副主任一行调研本区投资促进工作情况

发布时间:2020/8/26 14:11:38

8月20日,区人大常委会副主任李佳玉带领区人大财经委开展“围绕本区‘2+4+X’产业体系、做实投资促进工作”调研。区人大常委会副主任谢榕榕、部分区人大常委会委员、财经委委员以及相关部门负责同志参加了调研。

李佳玉副主任一行先后实地调研了来福士金融科技园区和5G全球创新港,随后开展座谈,听取了区投促关于招商引资、企业服务等情况介绍,重点了解了投资促进工作瓶颈及改进建议与会区人大代表就结合本区“2+4+X”产业发展,进一步优化营商环境、创新招商方式、加强企业服务等方面提出了建议。

李佳玉副主任对区投促办强化企业服务保障,高质量推进投资促进工作取得的成效表示充分肯定。对于下一步工作,强调:一围绕中心、提振信心,不断提升工作推进的精气神。立足虹口区情实际,以时不我待的紧迫感和一往无前的奋斗精神,推动投资促进工作不断提质增效。二是直面困难、聚焦重点,把准招商工作的战略定力。要围绕《上海市优化营商环境条例》出台、企业迁移新政的实施,聚焦本区构建高质量“2+4+X”产业体系要求,引领企业集聚、产业集群,吸引更多企业回归虹口,拉近企业距离、实现链粘产业。三要问题导向,勇于担当,不断创新招商方法。要发挥好全区各部门作用,做好分类、分工制度安排,体现部门自身价值;要强化队伍建设,紧跟时代需求,引进和培养专业化招商人才,提升招商队伍能力水平;同时也要发挥区人大代表作用,区人大财经委将不断搭建财经大讲堂等平台,促进政府、企业、代表三方联动,为区域招商引资和经济发展提供助力。    (财经委)

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号