人大动态

您现在的位置:首页>>人大工作>>人大动态>> 正文

区十六届人大常委会举行第四十一次会议

发布时间:2021/9/29 10:43:56

928日,区十届人大常委会举行第四十一次会议。区人大常委会主任吴延风主持会议,区人大常委会党组书记朱勤皓应邀出席会议。区人大常委会副主任陈良、胡军岳彩新、李佳玉、谢榕榕等常委会组成人员出席会议。区委副书记、区长胡广杰,区监委主任王智华,副区长关也彤区法院院长王宇展、区检察院及区政府有关部门负责人区人大各专(工)委主任委员、主任人选,各街道人大工委负责人、部分区人大代表列席会议。

会议首次听取并审议了区监察委关于开展新冠肺炎疫情防控监督健全专项治理工作机制的情况报告。会议在充分肯定区监察委建立有效专项治理机制,助推公共卫生应急管理体系建设,为疫情防控做出积极贡献的同时,要求区监委深入贯彻落实《监察法实施条例》法规要求,持续深化监察工作,更好发挥监察监督作用,为虹口高质量发展提供坚强保障。

会议听取了区政府关于旧区改造工作推进情况的报告。会议在充分肯定区政府全力以赴打好旧区改造攻坚战,创记录“加速跑”,为全市加快推进中心城区旧改提供虹口样本的同时,要求区政府及有关职能部门要认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,进一步提高站位,统筹谋划,切实增强加快旧区改造的使命感和紧迫感;要积极贯彻《城市更新条例》要求,紧盯形势、全力冲刺,切实增强旧区改造的前瞻性和统筹性;要继续发扬“三千”精神,聚焦民生,坚守底线,切实增强动迁居民的获得感和幸福感。

会议听取了区政府关于北外滩开发建设工作推进情况的报告,听取并审议了虹口区优化营商环境、提升北外滩服务能级的情况报告。在充分肯定北外滩开发建设和优化营商环境取得成效的同时,会议要求区政府及有关职能部门要从战略高度把握北外滩开发建设的历史机遇,用全球视野引领北外滩区域能级的持续提升,以不懈努力推动北外滩营商环境的持续优化,让市场化、法治化、国际化的营商环境成为虹口和北外滩的又一张亮丽名片。

会议听取并审议了关于代表建议办理情况的报告。在充分肯定区政府高度重视代表建议办理工作,取得明显工作实效的同时,会议要求区政府及有关职能部门要进一步强化办理责任,加强跟踪落实,奋力攻坚克难,确保每一件代表建议都能落到实处、取得成效,切实为人民群众解决实际困难,推动代表建议办理工作质量更上一层楼。

根据《上海市实施<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》办法》等有关规定,会议听取韩若冰、朱思欢等市人大代表报告履职情况。

经审议表决通过,会议决定任命柳国青、陈筱洁同志为虹口区人民政府副区长,通过了关于接受张清、郑宏、李铭同志辞去虹口区人民政府副区长职务请求的决定。

会议还审议表决通过了其它有关人事任免事项,组织新任命人员进行了宪法宣誓。(调研科)

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号 沪ICP备2021013349号-1