人大动态

您现在的位置:首页>>人大工作>>人大动态>> 正文

区人大机关召开第三季度工作例会

发布时间:2021/10/18 14:13:02

10月14日,区人大机关召开第三季度工作例会,传达学习中央人大工作会议精神,回顾总结三季度工作,沟通部署四季度工作打算。区人大常委会主任吴延风主持会议。区人大常委会党组书记朱勤皓,区人大常委会副主任陈良、胡军、岳彩新、李佳玉、谢榕榕,人大各专工委室负责同志,人大机关全体干部参加会议。

就做好下一阶段工作,吴延风主任指出,要提高认识,深入学习领会习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,以强烈的使命感和责任感,积极开展全过程人民民主的实践探索,奋力开创新时代人大工作新局面。要突出重点,依法有序开展人大换届选举,确保“应登尽登”“应选尽选”。要对标对表,全力以赴做好各项收尾工作,扎实完成全年目标任务。要全面梳理,总结提炼本届常委会各项工作,科学谋划好明年工作。要精心组织,认真筹备召开好区十七届人大一次会议。他同时指出,人大工作任重道远,希望大家继续保持良好的精神状态和作风,一如既往地担当尽责、积极作为,组织好、完成好当前各项人大工作,为本届人大圆满收官作出贡献。

朱勤皓书记指出,一要收好官。一方面,紧紧围绕常委会年度安排,紧扣时间节点,依法履行各项法定职责,圆满完成今年及本届任期内各项工作任务。另一方面,全面回顾本届人大在监督、代表工作、立法参与、自身建设等方面的经验做法,充分展现本届人大工作的特色成效,为新一届人大工作的开展提供启示借鉴。二要开好局。要切实履行好组织责任,高质量完成人大换届选举各项任务,为虹口“十四五”发展提供坚强保证。要结合贯彻落实中央人大工作会议精神、市区党代会精神,酝酿谋划好明年人大工作,坚持党对人大工作的领导,充分践行全过程人民民主。要精心部署,筹备好、召开好新一届人代会准备工作,共同推动人大工作再上新台阶。                              (调研科)

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号 沪ICP备2021013349号-1