代表工作

您现在的位置:首页>>代表园地>>代表工作>> 正文

区人大常委会代表工作室、各街道人大工委赴杨浦区参观学习

发布时间:2020/6/16 14:37:52

为加强区人大代表联络站建设,20206月12日下午,区人大常委会代表工作室各街道人大工委等一行19人赴杨浦区新江湾城街道就人大代表联络站建设工作开展学习交流。

区人大代表工作室、各街道人大工委一行先后参观了解了新江湾城街道“人大代表之家和湾谷代表联络站空间布局、功能规划、墙面设计、软硬件设施等情况,听取新江湾城街道人大工委负责人关于新江湾城街道“人大代表之家和代表联络建设运行情况介绍,重点了解制度安排、人员配备、功能发挥、线上线下联动等情况,特别是代表日常接访、开展履职活动等方面的做法。

此次参观学习不仅为我区各街道的人大代表联络站建设提供了借鉴,也拓宽了基层人大代表工作思路。今后,虹口区在推进人大代表联络站建设,不仅要有架子,更要有内涵,要形成长效工作机制,在兼收并蓄新江湾城人大代表之家和湾谷联络站优秀做法的基础上,结合实际,整合街道现有资源,切实打通联系选民的“最后一公里”,进一步密切代表与选民和人民群众的联系

(代表工作室)




版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号