人大动态

您现在的位置:首页>>人大工作>>人大动态>> 正文

区十六届人大常委会第三十九次会议继续举行

发布时间:2021/7/16 14:36:44

7月15下午16日上午,区十六届人大常委会第三十次会议继续举行。区人大常委会主任吴延风主持会议,副主任陈良、胡军、岳彩新、李佳玉、谢榕榕等常委会组成人员出席会议。区委常委、副区长周嵘,副区长郑宏、李铭,区法院院长王宇展区监察委、区检察院、政府有关部门负责人,各街道人大工委负责人列席会议

会议听取并审议了区政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取并审议了区政府关于2020年财政决算及2021年上半年预算执行情况的报告,表决通过关于批准虹口区2020年财政决算的决议;听取并审议了区政府关于2020年度预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告;听取并审议了关于2021年预算调整方案(草案)的报告,表决通过关于批准虹口区2021年预算调整方案的决议。

会议书面审议了关于虹口区2020年度国有资产管理情况的综合报告,听取并审议了关于2020年度虹口区国有自然资源(资产)管理情况的专项报告。在充分肯定区政府工作的同时,会议要求区政府及相关职能部门,充分认识国有自然资源资产在区域经济社会发展中的重要作用,进一步优化国土空间,改善生态环境,推进国有自然资源资产合理开发利用和保护;理顺国有自然资源资产管理体制,建立和完善统一协调的国有自然资源资产监管机制,形成管理合力;继续提升国有自然资源资产管理实效,通过有效管理盘活国有自然资源闲置资产,提升国有自然资源资产的使用效益和对经济社会发展的贡献率。

会议听取并审议了关于检查本区贯彻实施《上海市推进科技创新中心建设条例》情况的报告。会议在充分肯定区政府工作有亮点、有突破的同时,要求区政府及相关职能部门,按照总书记对上海科创中心建设的重要指示要求,严格执行科创条例相关规定,以上海科创战略实施为牵引,以强化科技创新策源功能为着力点,努力破除制度瓶颈,充分发挥区位优势,力求在创新突破上创出新路子,使创新成为虹口高质量发展强大动能,切实提升虹口科创中心的集中度和显示度。

会议听取并审议了关于社区养老服务设施建设情况的报告。会议在充分肯定本区社区养老服务工作成效明显的同时,要求区政府及相关职能部门,提高站位,充分认识做好社区养老服务工作的重要意义,全方位、多层次统筹全区养老服务工作,提升城市软实力,让广大老年人共享经济社会发展红利;汇聚力量,发挥专业养老服务机构和社会工作者自身优势,引入社会力量参与社区养老服务设施建设,共同推进社区养老服务事业发展;真抓实干,持续推动老年友好型社会建设,构建居家和社区机构相协调、医养康养相结合的养老模式,更好提高社区养老服务水平。

会议听取了关于各代表组评议区政府上半年工作情况的汇报。审议并表决通过关于设立虹口区第十七届选举委员会的决定。

会议审议并表决通过有关人事任免事项,决定任命关也彤同志为区人民政府副区长。会议组织新任命人员举行宪法宣誓仪式。                                                (调研科)

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号 沪ICP备2021013349号-1