代表工作

您现在的位置:首页>>代表园地>>代表工作>> 正文

区人大常委会代表工作室在曲阳路街道召开工作会议,部署当前工作

发布时间:2019/5/15 10:27:35

   5月9日下午,区人大常委会代表工作室在曲阳路街道召开工作会议,总结前期各街道人大工委代表工作、代表组活动情况,并部署当前工作。区人大常委会副主任陈良参加了会议。

   会上,各街道人大工委副主任汇报了本年度街道人大工委工作开展情况和下一阶段工作计划。代表工作室就近期各项重点工作进行了通报,并就当前代表补选、区情通报会、市区人大代表集中联系社区、“代表之家”建设、代表建议督办、代表述职等工作进行了沟通对接,重点就工作推进过程中需要重点关注和把握的问题作了强调。

   陈良副主任充分肯定了各街工委在代表之家建设、人代会服务保障、代表意见建议办理、代表执法监督调研、人大代表培训等重点工作中所发挥的积极作用和付出的辛勤努力。同时要求各街工委在下阶段工作中:一是加强学习、提高站位,不断提高人大工作的责任意识和能力水平。深入学习习总书记视察上海和虹口市民驿站的讲话精神,养成善于学习的习惯,使人大成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。二是恪尽职守、用心用情,以更高标准的工作要求,充分激发人大代表的履职热情。围绕虹口高品质发展要求,加强主观能动性,当好代表需求的回应者、履职活动的保障者和代表风采的宣传者,积极助推区委、区政府各项中心工作。三是与时俱进、开拓创新,进一步加强人大工作的实践探索和经验总结。要关注本地区急难愁盼问题的解决,有效回应人民群众期盼。围绕中心、服务大局、善于创新、深入探索,及时总结和固化有益成果,不断提升代表工作的科学化水平。

   会前,与会同志参观了曲阳路街道“人大代表之家”建设情况。(代表工作室、曲阳路街道人大工委)

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号