工作动态

您现在的位置:首页>>主任之窗>>李佳玉>>工作动态>> 正文

李佳玉副主任带队赴区科委调研代表议案办理情况

发布时间:2020/8/25 9:38:23

8月19日,区人大常委会副主任李佳玉带领区人大财经委(预算工委)赴区科委调研代表议案办理情况。

调研座谈会上,区科委主要负责同志围绕区专业服务业、信息服务业发展情况结合年初人代会《关于对接虹口三大功能区、构筑“2+4+X”产业体系的议案》办理情况作了详细汇报。与会人员就我区科创体系建设、众创空间打造、科创企业引进等展开交流。

李佳玉副主任对区科委在落实创新驱动发展战略、提升科技引领作用,推进我区专业服务业、信息服务业做大做强所做的工作表示肯定。她指出,专业服务业和信息服务业是我区“2+4+X”产业体系中的重点产业,也是汇聚前沿科技、孕育创新动能的前沿阵地。对于下一步工作:一要直面困难、研判形势。对在新发展格局和新产业变革的大背景下如何更好发挥科技的核心驱动作用进行深入思考,明确自身定位,优化产业布局;二要立足虹口、放眼未来。牢牢把握虹口区位优势,有机整合南中北三大功能区的资源和力量,从政策和技术两个方面加强对产业发展的合理引导;三要广纳良言、汲取民智。坚持“人民至上”的理念,以人大议案办理工作为契机,广泛吸纳群众和人大代表的意见建议,推动工作进一步提质增效。

(财经委)

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号