街道人大工委活动

您现在的位置:首页>>街道人大工委活动>> 正文

四川北路街道人大工委基层立法联系点围绕《上海市不动产登记若干规定(草案)》开展意见征询

发布时间:2020/11/20 17:14:02

    为进一步发扬立法民主,四川北路街道人大工委基层立法联系点在市人大常委会法制工作委员会的指导下,开展了《上海市不动产登记若干规定(草案)》意见征求工作。

为做好本次意见征求工作,联系点前期广泛发动个人自行学习《规定》内容,为后期研讨打下基础,并邀请专家进行专业解读,将“法言法语”转化为通俗易懂的语言,帮助信息采集站成员、“民星”联络员、人大代表和社区居民加深对《规定》内容的理解。在此基础上,分别召开专家意见座谈会、社区意见座谈会,同时开展网络征询,梳理汇总各方意见建议,反馈至市人大常委会法制工作委员会。

在专家意见座谈会上,区人大法制监司委、区规资局、区房管局相关负责同志,联系点法律专家组成员围绕《规定》相关内容开展热烈讨论,给出了专业意见。

在社区意见座谈会上,人大代表、信息采集站成员、“民星”联络员,分别发表各自意见。联系点还特别邀请震旦律师事务所专业律师对《规定》内容进行解读,介绍本次立法的意义和特色,重点解读涉及民众切身利益的条款,受到与会人员好评。本次社区意见座谈会既是一次成功的意见征询会,又是一次接地气的立法宣传。

此外,联系点信息采集站中的震旦律师事务所、天翼电子商务有限公司上海分公司、四川北路街道商会,也在单位内部开展了意见征询。

此次征询活动中,联系点共收集各方意见建议89条。这些意见将在梳理汇总后反馈至市人大,作为立法修法的参考。                                                        (四川北路街道人大工委)

版权所有:上海市虹口区人民代表大会

Powered By JiYun JYCMS  沪公网安备 31010902001270号